Mangut Ikan Asap Manyung dan Terong

Resep Mangut Ikan Asap Manyung dan Terong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Kalau ada petai tambah enak lagi nih...

Bahan Utama

5 potong ikan asap manyung

1 buah terong

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

650 ml air

Bumbu Iris

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe ijo keriting

1 batang daun bawang

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kencur

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asap dan potong terong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asap dan potong terong.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan ikan asap, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan asap, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan terong, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga terong setengah matang.

Langkah 5

Masukkan terong, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga terong setengah matang.

Masukkan santan, cabe iris dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, cabe iris dan daun bawang, aduk rata.

Masak kembali hingga mendidih, matikan api.

Langkah 7

Masak kembali hingga mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: