Mangut Ikan Patin

Resep Mangut Ikan Patin

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Ikan patin dimasak mangut dengan kuah yang gurih dan pedas.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 bungkus santan instan

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 genggam daun kemangi

7 cabe rawit

1 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cabe merah

4 cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu rendam dengan air jeruk selama 10 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu rendam dengan air jeruk selama 10 menit kemudian bilas.

Goreng ikan hingga matang kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang kecoklatan.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak hingga bumbu matang dan harum.

Tambahkan air dan juga santan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan juga santan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan bumbu dengan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan bumbu dengan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Masukkan irisan tomat, cabe rawit dan daun kemangi aduk rata masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, cabe rawit dan daun kemangi aduk rata masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: