Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak dan menggugah selera, yuk cobain!
350 gr ikan patin
300 ml santan kekentalan sedang
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
2 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan bumbu ikan goreng.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 4
Tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk-aduk perlahan sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement