Mangut Ikan Petek

Resep Mangut Ikan Petek

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

Rasanya enak dan pedas 🤤

Bahan Utama

400 gram ikan petek

1 papan petai

10 buah cabai rawit merah

250 ml santan

300 ml air

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 cm kunyit

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Cuci bersih ikan petek, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan petek, kemudian tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, ketumbar, dan kemiri. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, ketumbar, dan kemiri. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum dan matang.

Kemudian tambahkan air,masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air,masak hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan ikan petek.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan ikan petek.

Lalu masukkan juga petai dan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Lalu masukkan juga petai dan cabai rawit utuh.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Terakhir masukkan santan.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan.

Masak hingga santan mendidih,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga santan mendidih,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: