Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Kuahnya gurih creamy dan segar meski tanpa santan.
500 gr ikan salem
1/2 sdt garam
1/2 buah jeruk nipis
2 ruas lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 blok kaldu udang
30 gr creamer bubuk
500 ml air
10 buah cabe rawit utuh
1 buah tomat
1 ikat Kemangi
Secukupnya minyak goreng
8 siung bawang merah
5 buah bawang putih
2 buah cabe merah besar
15 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1 ruas kencur
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan salem, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan salem sampai matang.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus sampai halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ikan salem lalu aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu udang. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Tambahkan creamer, aduk sampai larut.
Langkah 8
Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Masak sampai layu.
Langkah 9
Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua