Mangut Kepala Lele #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mangut Kepala Lele #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sajian khas Yogyakarta dengan kuah kentalnya dan menggunakan lele asap. Punya saya lelenya digoreng dan ada tambahan tahu goreng.

Bahan Utama

5 buah kepala lele yang sudah dibumbui

4 buah tahu putih, potong

1 ikat kemangi, ambil daunnya

2 lembar daun salam

Seiris laos

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sst penyedap rasa

2 sdt gula pasir

220 ml santan kental

1/4 sdt lada bubuk

12 buah cabe rawit utuh

Minyak goreng

Bahan bumbu halus

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri goreng

2 sdt ketumbar sangrai

25 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Bumbui lele, lalu goreng. Goreng juga tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Bumbui lele, lalu goreng. Goreng juga tahu hingga berkulit.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama laos dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama laos dan daun salam hingga harum.

Masukkan santan kental, cabe rawit, aduk.

Langkah 4

Masukkan santan kental, cabe rawit, aduk.

Masukkan kepala lele goreng, tahu goreng, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan kepala lele goreng, tahu goreng, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Tunggu mendidih dan bumbu meresap. Masukkan kemangi masak sebentar.

Langkah 6

Tunggu mendidih dan bumbu meresap. Masukkan kemangi masak sebentar.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: