Mangut Lele

Resep Mangut Lele

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Lele gak cuma digoreng aja tapi bisa dimasak pakai santan😍😍

Bahan Utama

4 ekor lele

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

200-300 ml santan

Garam, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Gula pasir, secukupmya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah besar

Cara Membuat

Cuci bersih lele.

Langkah 1

Cuci bersih lele.

Goreng lele, tiriskan.

Langkah 2

Goreng lele, tiriskan.

Blender atau uleg bahan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe.

Langkah 3

Blender atau uleg bahan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk rata.

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan Lele, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah santan mendidih, masukkan Lele, aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: