Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu masakan berbahan lele yang masih menjadi favorit keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele, lalu marinasi ikan lele kurang lebih 15 menit. Setelah itu, goreng ikan lele sampai matang.
Langkah 2
Gunakan minyak sisa goreng ikan lele. Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan air santan.
Langkah 5
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk merata. Koreksi rasa. Masukkan ikan lele goreng dan cabai rawit utuh. Aduk perlahan agar. Masak kurang lebih 5-10 menit. Sampai kuah berkurang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk perlahan.
Langkah 7
Masak sebentar saja sampai daun kemangi layu. Angkat. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua