Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Manisan kolang kaling ini digunakan untuk isian es campur, es teler atau sup buah

Bahan Utama

150 gr kolang-kaling

1 lembar daun pandan

2 cm kayu manis

3 sdm gula pasir

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kolang-kaling menjadi 2, jika kolang-kaling kecil biarkan utuh saja, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong kolang-kaling menjadi 2, jika kolang-kaling kecil biarkan utuh saja, lalu cuci bersih.

Rebus air, daun pandan, dan kayu manis hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, daun pandan, dan kayu manis hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling yang sudah di cuci bersih.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling yang sudah di cuci bersih.

Tambahkan pewarna makanan dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan pewarna makanan dan gula pasir.

Rebus hingga kolang-kaling empuk dan air surut.

Langkah 5

Rebus hingga kolang-kaling empuk dan air surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait