Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kesukaanku..! Bisa dijadikan camilan, bisa dijadikan campuran es buah, kolak, dll

Bahan Utama

½ kg kolang-kaling

100 gram gula pasir (sesuai selera)

¼ sdt garam

300 ml air

6-8 tetes pewarna merah tua

1 lenbar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Untuk menghilangkan bau tidak sedap dari kolang kaling, rebus terlebih dahulu kolang kaling, kemudian cuci bersih, rebus kembali hingga 3x pengulangan. Kemudian bilas hingga bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Untuk menghilangkan bau tidak sedap dari kolang kaling, rebus terlebih dahulu kolang kaling, kemudian cuci bersih, rebus kembali hingga 3x pengulangan. Kemudian bilas hingga bersih lalu tiriskan.

Kemudian didihkan 300 ml air, masukkan kolang kaling, rebus bersama daun pandan.

Langkah 2

Kemudian didihkan 300 ml air, masukkan kolang kaling, rebus bersama daun pandan.

Kemudian tambahkan pewarna merah, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan pewarna merah, aduk rata.

Jika air sudah mulai susut, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut dengan api kecil.

Langkah 4

Jika air sudah mulai susut, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut dengan api kecil.

Jika kolang kaling sudah mengkilat, dan airnya mulai asat, matikan api.

Langkah 5

Jika kolang kaling sudah mengkilat, dan airnya mulai asat, matikan api.

Kemudian salin ke atas piring saji, lalu sajikan

Langkah 6

Kemudian salin ke atas piring saji, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait