Manisan Kolang-Kaling Bunga Telang

Resep Manisan Kolang-Kaling Bunga Telang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk sajian hari raya.

Bahan Utama

250 gr kolang-kaling

8 buah bunga telang

3 sdm gula pasir

Garam secukupnya

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus sampai mendidih. Saya rebus sebanyak 2 kali lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus sampai mendidih. Saya rebus sebanyak 2 kali lalu tiriskan.

Siapkan bunga telang yang sudah dicuci hingga bersih.

Langkah 2

Siapkan bunga telang yang sudah dicuci hingga bersih.

Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk sampai keluar warnanya dan matikan api. Biarkan sampai airnya berubah warna menjadi biru dan buang sisa bunganya.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk sampai keluar warnanya dan matikan api. Biarkan sampai airnya berubah warna menjadi biru dan buang sisa bunganya.

Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata lalu nyalakan api, masak sampai gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata lalu nyalakan api, masak sampai gula larut.

Masukkan kolang-kaling, masak dengan api kecil hingga kuah sedikit menyusut. Lalu matikan api dan dinginkan.

Langkah 5

Masukkan kolang-kaling, masak dengan api kecil hingga kuah sedikit menyusut. Lalu matikan api dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait