Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk sajian hari raya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus sampai mendidih. Saya rebus sebanyak 2 kali lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bunga telang yang sudah dicuci hingga bersih.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk sampai keluar warnanya dan matikan api. Biarkan sampai airnya berubah warna menjadi biru dan buang sisa bunganya.
Langkah 4
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata lalu nyalakan api, masak sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan kolang-kaling, masak dengan api kecil hingga kuah sedikit menyusut. Lalu matikan api dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua