Manisan Kolang Kaling Jeruk

Resep Manisan Kolang Kaling Jeruk

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Biasanya masak kolang kaling dengan sirup, sekarang coba memasaknya dengan serbuk minuman rasa jeruk.

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

30 gr minuman serbuk rasa sweet orange

250 gr gula pasir

6 lembar daun jeruk, remas-remas

500 ml air

½ sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling, rendam dengan air beras selama 1-2 jam untuk menghilangkan bau kecut pada kolang kaling. Setelah itu, cuci bersih kembali dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling, rendam dengan air beras selama 1-2 jam untuk menghilangkan bau kecut pada kolang kaling. Setelah itu, cuci bersih kembali dan tiriskan.

Rebus air bersama bubuk serbuk minuman rasa jeruk, gula pasir, garam, dan daun jeruk. Kemudian, aduk rata. Biarkan gula larut dan mendidih.

Langkah 2

Rebus air bersama bubuk serbuk minuman rasa jeruk, gula pasir, garam, dan daun jeruk. Kemudian, aduk rata. Biarkan gula larut dan mendidih.

Masukkan kolang kaling, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling, lalu aduk rata.

Masak hingga meresap dan terus diaduk hingga air menyusut dan kolang kaling berubah warna serta legit.

Langkah 4

Masak hingga meresap dan terus diaduk hingga air menyusut dan kolang kaling berubah warna serta legit.

Matikan api, diamkan hingga suhu ruang. Lalu, pindahkan ke wadah tertutup dan sajikan! Disantap dingin lebih nikmat!

Langkah 5

Matikan api, diamkan hingga suhu ruang. Lalu, pindahkan ke wadah tertutup dan sajikan! Disantap dingin lebih nikmat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: