Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Biasanya masak kolang kaling dengan sirup, sekarang coba memasaknya dengan serbuk minuman rasa jeruk.
1 kg kolang kaling
30 gr minuman serbuk rasa sweet orange
250 gr gula pasir
6 lembar daun jeruk, remas-remas
500 ml air
½ sdt garam
Langkah 1
Cuci bersih kolang kaling, rendam dengan air beras selama 1-2 jam untuk menghilangkan bau kecut pada kolang kaling. Setelah itu, cuci bersih kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus air bersama bubuk serbuk minuman rasa jeruk, gula pasir, garam, dan daun jeruk. Kemudian, aduk rata. Biarkan gula larut dan mendidih.
Langkah 3
Masukkan kolang kaling, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga meresap dan terus diaduk hingga air menyusut dan kolang kaling berubah warna serta legit.
Langkah 5
Matikan api, diamkan hingga suhu ruang. Lalu, pindahkan ke wadah tertutup dan sajikan! Disantap dingin lebih nikmat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua