novi andriani
5.0
(3 Rating)
Manisan pelengkap disaat moment lebaran & salah satu manisan favorite.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, kemudian cuci bersih kolang kaling.
Langkah 2
Rebus kolang kaling hingga mendidih, kemudian tiriskan dan buang air rebusan kolang kaling.
Langkah 3
Masukkan 70 gram gula pasir ke dalam kolang Kaling, kemudian aduk hingga merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit supaya gulanya mencair.
Langkah 4
Kemudian campurkan 300 ml sirup ke dalam kolang kaling, tutup dan diamkan selama semalaman.
Langkah 5
Esok harinya tiriskan kolang kaling dan panas kan airnya hingga mendidih, kemudian matikan kompornya, setelah dingin campur kembali air nya bersama kolang kaling dan siap untuk disajikan, lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua