Manisan Kulit Jeruk

Resep Manisan Kulit Jeruk

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Kulit jeruk sunkis sayang kalau di buang, dapat diolah menjadi manisan lho..

Bahan Utama

1 buah sunkist ukuran besar bagian kulit

2 sdm gula pasir

300 ml

Sejumput garam

Pembalur:

100 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Iris tipis kulit jeruk sunkist.

Langkah 1

Iris tipis kulit jeruk sunkist.

Panaskan air dan gula, kemudian masukan irisan kulit jeruk sunkist. Masak hingga air menyusut.

Langkah 2

Panaskan air dan gula, kemudian masukan irisan kulit jeruk sunkist. Masak hingga air menyusut.

Angkat kulit jeruk dari panci, dan tiriskan, agar sisa-sisa air turun.

Langkah 3

Angkat kulit jeruk dari panci, dan tiriskan, agar sisa-sisa air turun.

Jika sudah agak kering, siapkan gula pasir, balurkan kulit jeruk hingga merata.

Langkah 4

Jika sudah agak kering, siapkan gula pasir, balurkan kulit jeruk hingga merata.

Keringkan kulit jeruk di suhu ruang hingga mengeras, kemudian masukan ke dalam stoples.

Langkah 5

Keringkan kulit jeruk di suhu ruang hingga mengeras, kemudian masukan ke dalam stoples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait