Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Manisan dari mangga muda, asam dan seger. Enak disajikan dengan cocolan cabai dan garam.

Bahan Utama

1 kg mangga muda

3 sendok makan garam

500 gram gula pasir

400 ml air

2 lembar daun pandan

Bahan Tambahan :

8 buah cabai rawit

1 sendok makan garam

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga dan iris ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas mangga dan iris ketebalan 1/2 cm.

Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Campurkan gula, air, dan pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Langkah 3

Campurkan gula, air, dan pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Letakkan mangga dalam toples, tuangi dengan air gula, tutup toples dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.

Langkah 4

Letakkan mangga dalam toples, tuangi dengan air gula, tutup toples dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.

Uleg cabai dan terasi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Uleg cabai dan terasi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Tiriskan manisan mangga, sajikan dengan cocolan cabai dan garam.

Langkah 6

Tiriskan manisan mangga, sajikan dengan cocolan cabai dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait