Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Manisan dari mangga muda, asam dan seger. Enak disajikan dengan cocolan cabai dan garam.

Bahan Utama

1 kg mangga muda

3 sendok makan garam

500 gram gula pasir

400 ml air

2 lembar daun pandan

Bahan Tambahan :

8 buah cabai rawit

1 sendok makan garam

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat

Kupas mangga dan iris ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas mangga dan iris ketebalan 1/2 cm.

Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Campurkan gula, air, dan pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Langkah 3

Campurkan gula, air, dan pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.

Letakkan mangga dalam toples, tuangi dengan air gula, tutup toples dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.

Langkah 4

Letakkan mangga dalam toples, tuangi dengan air gula, tutup toples dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.

Uleg cabai dan terasi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Uleg cabai dan terasi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Tiriskan manisan mangga, sajikan dengan cocolan cabai dan garam.

Langkah 6

Tiriskan manisan mangga, sajikan dengan cocolan cabai dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: