Erna
5.0
(1 Rating)
Manisan dari mangga muda, asam dan seger. Enak disajikan dengan cocolan cabai dan garam.
Advertisement
Langkah 1
Kupas mangga dan iris ketebalan 1/2 cm.
Langkah 2
Campurkan mangga dengan garam, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Campurkan gula, air, dan pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga dingin.
Langkah 4
Letakkan mangga dalam toples, tuangi dengan air gula, tutup toples dan simpan dalam kulkas selama 1 hari.
Langkah 5
Uleg cabai dan terasi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Tiriskan manisan mangga, sajikan dengan cocolan cabai dan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua