Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah mangga mentah

130 gr gula pasir

250 ml air

1/2 sdm garam

1 tetes pewarna makanan kuning

1/4 sdt kapur sirih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong mangga sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan potong mangga sesuai selera.

Larutkan kapur sirih dengan air secukupnya (sampai semua mangga terendam).

Langkah 2

Larutkan kapur sirih dengan air secukupnya (sampai semua mangga terendam).

Rendam mangga di air kapur sirih selama 30 menit kemudian cuci bersih mangga. Tiriskan.

Langkah 3

Rendam mangga di air kapur sirih selama 30 menit kemudian cuci bersih mangga. Tiriskan.

Rebus 250 ml air dengan menambahkan gula pasir dan pewarna makanan. Tunggu air gula hangat dahulu.

Langkah 4

Rebus 250 ml air dengan menambahkan gula pasir dan pewarna makanan. Tunggu air gula hangat dahulu.

Susun potongan mangga ke dalam wadah. Tuang air gula, tunggu sampai dingin lalu disimpan ke dalam kulkas. Biarkan semalaman.

Langkah 5

Susun potongan mangga ke dalam wadah. Tuang air gula, tunggu sampai dingin lalu disimpan ke dalam kulkas. Biarkan semalaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait