Manisan Mangga Muda

Resep Manisan Mangga Muda

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Manisan mangga muda yang cocok dihidangkan siang hari.

Bahan Utama

2 buah mangga muda

9 buah cabe rawit (sesuai selera)

10 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1 sdt asam jawa

1000 ml air

Cara Membuat

Haluskan cabe dan garam.

Langkah 1

Haluskan cabe dan garam.

Masak air dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan gula dan asam jawa. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Biarkan agak dingin.

Langkah 2

Masak air dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan gula dan asam jawa. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Biarkan agak dingin.

Kupas mangga muda dan cuci sampai bersih.

Langkah 3

Kupas mangga muda dan cuci sampai bersih.

Iris sesuai selera.

Langkah 4

Iris sesuai selera.

Tuangkan kuah ke mangga. Simpan di kulkas minimal 2 jam. Sajikan selagi dingin.

Langkah 5

Tuangkan kuah ke mangga. Simpan di kulkas minimal 2 jam. Sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: