Mantou Steam Bun #DiRecookYummy

Resep Mantou Steam Bun #DiRecookYummy

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Bakery oriental yang dimasak dengan cara dikukus

Bahan Utama

235 gr tepung terigu protein sedang

15 gr tepung maizena

4 sdm gula pasir

5 gr fermipan

170 ml susu

1.5 sdm minyak sayur (saya pakai olive oil)

1 sdt coklat bubuk (bisa diganti dengan 1sdt pasta coklat)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, dan fermipan, masukkan susu sedikit demi sedikit. Bisa menggunakan tangan untuk menguleni.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, dan fermipan, masukkan susu sedikit demi sedikit. Bisa menggunakan tangan untuk menguleni.

Masukkan minyak sayur hingga setengah kalis.

Langkah 2

Masukkan minyak sayur hingga setengah kalis.

Bagi 2 adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Bagi 2 adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Ambil 1 adonan, kempiskan dan berikan coklat bubuk/pasta coklat. Kempiskan 1 adonan lainnya.

Langkah 4

Ambil 1 adonan, kempiskan dan berikan coklat bubuk/pasta coklat. Kempiskan 1 adonan lainnya.

Pipihkan adonan membentuk persegi panjang dengan ukuran yang sama. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih, kemudian gulung sambil dipadatkan.

Langkah 5

Pipihkan adonan membentuk persegi panjang dengan ukuran yang sama. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih, kemudian gulung sambil dipadatkan.

Potong adonan dan istirahatkan 10 menit.

Langkah 6

Potong adonan dan istirahatkan 10 menit.

Panaskan kukusan dengan api sedang, masukkan adonan mantou dan kukus selama 7-10 menit. Tutup kukusan menggunakan serbet bersih. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan dengan api sedang, masukkan adonan mantou dan kukus selama 7-10 menit. Tutup kukusan menggunakan serbet bersih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: