Melka Faradilla
5.0
(3 Rating)
Gulai ayam khas suku Karo, lebih enak pakai ayam kampung
2 buah asam cikala, memarkan
Bumbu halus :
Blender
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Sangrai jagung hingga berubah warna
Langkah 2
Lalu haluskan hingga menjadi serbuk menggunakan blender. Jika punya tepung jagung, bisa gunakan tepung jagung yang sudah jadi saja ya supaya lebih praktis
Langkah 3
Bakar sebentar ayam untuk menghilangkan bulunya dan mendapatkan aroma asapnya. Lalu potong-potong ayam sesuai selera
Langkah 4
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang. Kemudian masukkan serai dan asam cikala yang sudah di geprek dan juga daun jeruk. Tumis hinga serai layu
Langkah 5
Lalu masukkan potongan ayam, tumis sebentar
Langkah 6
Tuang santan, masak hingga mendidih
Langkah 7
Masukkan kacang panjang, serta bubuhkan garam dan gula
Langkah 8
Setelah kacang panjang layu, masukkan serbuk/tepung jagung yang terlebih dahulu dilarutkan dengan air
Langkah 9
Masak hingga kuahnya agak mengental, lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang. Masak sampai keduanya layu, matikan api
Langkah 10
Pindahkan ke mangkuk saji, sajikan manuk cipera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua