Marble Cake Green Tea Cokelat

Resep Marble Cake Green Tea Cokelat

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

150 gram tepung terigu protein rendah

150 gram gula pasir

½ sdm emulsifier

15 gram tepung maizena

15 gram susu bubuk

1 sdt vanila extract

1 sdm cokelat bubuk

2 sdm green tea bubuk

Pewarna makanan hijau muda secukupnya

Bahan Dilelehkan

100 gram butter

50 gram margarin

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan butter dan margarin, biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Lelehkan butter dan margarin, biarkan hingga dingin.

Oles tipis loyang dengan margarin, lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.

Langkah 2

Oles tipis loyang dengan margarin, lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.

Masukkan semua bahan utama ke dalam bowl, kecuali cokelat bubuk, green tea dan pewarna makanan hijau.

Langkah 3

Masukkan semua bahan utama ke dalam bowl, kecuali cokelat bubuk, green tea dan pewarna makanan hijau.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental dan mengembang, kurang lebih selama 8 menit. Matikan mixer.

Langkah 4

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental dan mengembang, kurang lebih selama 8 menit. Matikan mixer.

Setelah itu masukkan bahan yang dilelehkan secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan bahan yang dilelehkan secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.

Bagi 2 adonan, campurkan masing-masing bagian dengan bagian green tea dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Adonan green tea lebih banyak dari bagian cokelat. Jika warna green tea kurang bagus, tambahkan pewarna makanan hijau muda pada adonannya.

Langkah 6

Bagi 2 adonan, campurkan masing-masing bagian dengan bagian green tea dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Adonan green tea lebih banyak dari bagian cokelat. Jika warna green tea kurang bagus, tambahkan pewarna makanan hijau muda pada adonannya.

Masukkan secara berselang-seling adonan green tea dan cokelat. Buat motif dengan menggunakan lidi. Kemudian hentakkan loyang sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan udara pada adonan.

Langkah 7

Masukkan secara berselang-seling adonan green tea dan cokelat. Buat motif dengan menggunakan lidi. Kemudian hentakkan loyang sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan udara pada adonan.

Setelah itu panggang di oven dengan suhu 200°C hingga matang lebih kurang selama 45-60 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah itu keluarkan dari oven.

Langkah 8

Setelah itu panggang di oven dengan suhu 200°C hingga matang lebih kurang selama 45-60 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah itu keluarkan dari oven.

Jika uap panas sudah hilang, keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Langkah 9

Jika uap panas sudah hilang, keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait