Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
baru pertama kali ini bikin martabak pakai telur bebek, ternyata lebih enak daripada telur ayam.
Wajan
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air. Uleni hingga kalis.
Langkah 2
Bentuk bulat-bulat dan rendam dalam minyak goreng minimal 3 jam (saya 6 jam).
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ayam dan jamur kancing. Aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan saus tiram dan air. Masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Kocok telur bebek, bubuk kari, garam, dan lada bubuk hingga merata.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan tumisan ayam, lalu aduk rata.
Langkah 7
Ambil satu kulit adonan, lalu pipihkan.
Langkah 8
Panaskan minyak, bentangkan kulit martabak di atas wajan. Tuang sebagian isian, lalu lipat.
Langkah 9
Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Potong sesuai selera, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua