Martabak Dimsum Kembang Tahu #JagoMasakMinggu5

Resep Martabak Dimsum Kembang Tahu #JagoMasakMinggu5

Tantra Ashari

Tantra Ashari

5.0

(2 Rating)

Resep coba-coba yang ternyata enak juga

Bahan Utama

1 kotak tahu, hancurkan

1 bonggol bawang pre, iris

1/2 bungkus kornet

1 butir telur

1 lembar besar kembang tahu, potong dengan ukuran lebih kecil

2 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu jamur

Rendaman kaldu :

5 sdt kaldu udang

1 siung bawang merah, iris tipis

1 ruas jahe, kupas, iris tipis

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tahu, kornet, bawang pre, telur, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 1

Campur tahu, kornet, bawang pre, telur, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata

Tata campuran tahu kornet di atas kembang tahu, lalu rapihkan

Langkah 2

Tata campuran tahu kornet di atas kembang tahu, lalu rapihkan

Goreng di dalam minyak panas sampai agak keemasan

Langkah 3

Goreng di dalam minyak panas sampai agak keemasan

Campurkan bawang merah, jahe, kecap asin, dan minyak wijen

Langkah 4

Campurkan bawang merah, jahe, kecap asin, dan minyak wijen

Letakkan martabak kulit tahu yang sudah digoreng di atas campuran bawang merah, tambahkan kaldu udang, lalu kukus selama 20 menit

Langkah 5

Letakkan martabak kulit tahu yang sudah digoreng di atas campuran bawang merah, tambahkan kaldu udang, lalu kukus selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait