dewi hana
5.0
(6 Rating)
Enak, mirip yang dijual abang martabak. Bisa dipotong sesuai selera.
Adonan:
1/2 sdt vanili
1/2 sdt SP atau ovalet
250 ml air
Taburan dan topping:
Piring
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Campurkan telur, gula pasir, garam, SP, dan margarin. Mixer hingga putih kaku.
Langkah 2
Dalam mangkok. Campurkan terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda, dan vanili.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung ke dalam adonan. Tambahkan air. Mixer hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 4
Panaskan teflon. Tuang adonan. Panggang dengan api kecil. Taburi permukaan adonan dengan gula pasir.
Langkah 5
Tutup adonan agar cepat matang dan merata. Kalau sudah muncul lubang-lubang, tandanya sudah matang. Angkat letakkan piring.
Langkah 6
Selagi masih panas, olesi permukaan martabak dengan margarin. Taburi dengan coklat dan kacang. Terakhir beri kental manis diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua