Martabak Manis Coklat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Martabak Manis Coklat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(6 Rating)

Enak, mirip yang dijual abang martabak. Bisa dipotong sesuai selera.

Bahan Utama

Adonan:

250 gt tepung protein sedang

1 butir telur

4 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1/2 sdt SP atau ovalet

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

250 ml air

Taburan dan topping:

1 sdm margarin

Gula pasir sejumput

Kental Manis secukupnya

Meises ceres coklat secukupnya

Kacang tumbuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan telur, gula pasir, garam, SP, dan margarin. Mixer hingga putih kaku.

Langkah 1

Campurkan telur, gula pasir, garam, SP, dan margarin. Mixer hingga putih kaku.

Dalam mangkok. Campurkan terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda, dan vanili.

Langkah 2

Dalam mangkok. Campurkan terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda, dan vanili.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan. Tambahkan air. Mixer hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan. Tambahkan air. Mixer hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

Panaskan teflon. Tuang adonan. Panggang dengan api kecil. Taburi permukaan adonan dengan gula pasir.

Langkah 4

Panaskan teflon. Tuang adonan. Panggang dengan api kecil. Taburi permukaan adonan dengan gula pasir.

Tutup adonan agar cepat matang dan merata. Kalau sudah muncul lubang-lubang, tandanya sudah matang. Angkat letakkan piring.

Langkah 5

Tutup adonan agar cepat matang dan merata. Kalau sudah muncul lubang-lubang, tandanya sudah matang. Angkat letakkan piring.

Selagi masih panas, olesi permukaan martabak dengan margarin. Taburi dengan coklat dan kacang. Terakhir beri kental manis diatasnya.  Sajikan.

Langkah 6

Selagi masih panas, olesi permukaan martabak dengan margarin. Taburi dengan coklat dan kacang. Terakhir beri kental manis diatasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: