Martabak Mie Kulit Lumpia

Resep Martabak Mie Kulit Lumpia

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak di gadoin ataupun di jadikan teman nasi, ayam suir kecapnya bisa di ganti apa aja, kornet, sosis atau sesuai stok di rumah.

Bahan Utama

4 lembar kulit lumpia

2 butir telur

1 bungkus mie instan

2 sdm ayam suir kecap (sudah matang)

1 batang daun bawang, iris halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie instan hingga matang, buang airnya lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie instan hingga matang, buang airnya lalu tiriskan.

Masukkan telur ke dalam mangkuk, tambahkan ayam suir kecap, bumbu mie instan, garam, lada, dan gula. Setelah itu, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan telur ke dalam mangkuk, tambahkan ayam suir kecap, bumbu mie instan, garam, lada, dan gula. Setelah itu, aduk hingga rata.

Masukkan mie dan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mie dan daun bawang aduk rata.

Panaskan sedikit minyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu masukkan 2 lembar kulit lumpia.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu masukkan 2 lembar kulit lumpia.

Masukkan adonan mie di atasnya lalu ratakan.

Langkah 5

Masukkan adonan mie di atasnya lalu ratakan.

Tutup dengan 2 lembar kulit lumpia, rapikan pinggirannya dengan bantuan spatula.

Langkah 6

Tutup dengan 2 lembar kulit lumpia, rapikan pinggirannya dengan bantuan spatula.

Setelah sisi bawahnya matang atau kecoklatan balikkan, masak lagi hingga matang kedua sisinya lalu angkat dan potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah sisi bawahnya matang atau kecoklatan balikkan, masak lagi hingga matang kedua sisinya lalu angkat dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: