Martabak Pandan

Resep Martabak Pandan

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

Bahan A :

225 gram tepung terigu

25 gram tepung sagu

50 gram gula pasir

1 butir telur

1/4 sdt garam

300 ml air

Bahan B :

3/4 sdt baking powder

3/4 sdt soda kue

3 sdm air

Toping :

Margarin secukupnya

Gula pasir secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur bahan A jadi satu, tuang air kemudian aduk rata hingga licin. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 1

Campur bahan A jadi satu, tuang air kemudian aduk rata hingga licin. Diamkan minimal 1 jam.

Masukkan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pasta pandan, aduk rata.

Bagi adonan martabak menjadi tiga wadah sama banyak.

Langkah 3

Bagi adonan martabak menjadi tiga wadah sama banyak.

Campur bahan B, aduk rata.

Langkah 4

Campur bahan B, aduk rata.

Masukkan bahan B ke adonan martabak sama rata, masing-masing 1 sdm.

Langkah 5

Masukkan bahan B ke adonan martabak sama rata, masing-masing 1 sdm.

Panaskan teflon api sedang, masukkan satu wadah terlebih dahulu adonan martabak sambil di putar-putar ke bagian pinggir, setelah kelihatan mulai berlubang taburi gula pasir secukupnya. Lalu kecilkan api tutup hingga kurang lebih 2 menitan, angkat.

Langkah 6

Panaskan teflon api sedang, masukkan satu wadah terlebih dahulu adonan martabak sambil di putar-putar ke bagian pinggir, setelah kelihatan mulai berlubang taburi gula pasir secukupnya. Lalu kecilkan api tutup hingga kurang lebih 2 menitan, angkat.

Selagi panas atau hangat oles dengan margarin merata, beri susu kental manis kemudian taburi meses dan keju parut. Lipat lalu potong-potong. Siap disajikan.

Langkah 7

Selagi panas atau hangat oles dengan margarin merata, beri susu kental manis kemudian taburi meses dan keju parut. Lipat lalu potong-potong. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: