Martabak Pisang

Resep Martabak Pisang

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang simpel dan praktis, temen ngeteh yang so yummy banget. Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan dg jenis pisang yaah!!!

Bahan Utama

20 lembar kulit lumpia

3 buah pisang bawen

1 bungkus susu kental manis putih

1 sdm gula pasir

¼ sdt essens vanilla

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong dadu kecil.

Panaskan wajan, lelehkan margarin, lalu masukkan pisang. Aduk sampai pisang kekuningan.

Langkah 2

Panaskan wajan, lelehkan margarin, lalu masukkan pisang. Aduk sampai pisang kekuningan.

Tambahkan gula pasir, Susu kental manis dan essens vanilla. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, Susu kental manis dan essens vanilla. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, tambahkan isian ditengah. Oles bagian tepi dengan air, lalu lipat.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit lumpia, tambahkan isian ditengah. Oles bagian tepi dengan air, lalu lipat.

Panaskan minyak goreng, goreng martabak pisang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng martabak pisang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait