Martabak Tahu Daging

Resep Martabak Tahu Daging

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(1 Rating)

Gorengan yummy 😋

Bahan Utama

1 buah tahu cina yang besar

100 gram daging giling

1 batang daun bawang, iris tipis

1 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kulit lumpia secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tahu, beri bumbu. Tumis sampai tahu matang.

Langkah 2

Masukkan tahu, beri bumbu. Tumis sampai tahu matang.

Masukkan daun bawang, aduk.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, aduk.

Terakhir, masukkan kocokan telur, aduk cepat. Setelah matang. sisihkan.

Langkah 4

Terakhir, masukkan kocokan telur, aduk cepat. Setelah matang. sisihkan.

Siapkan kulit lumpia, ambil 2 sdm adonan tahu tadi, lipat. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia, ambil 2 sdm adonan tahu tadi, lipat. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak, goreng martabak sampai kulit berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng martabak sampai kulit berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: