Whenie Beckham
5.0
(3 Rating)
Martabak telor tanpa ribet untuk membuat kulitnya. tinggal pakai kulit lumpia saja.. simple..
Teflon
Langkah 1
Tumis semua bahan bumbu halus hingga wangi, lalu aduk rata.
Langkah 2
Masak sambil diaduk-aduk hingga berubah warna dan bumbu agak kering, lalu matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Kocok lepas telur, beri 1 sdm bumbu halus.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun bawang yang sudah di iris, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, jika kurang asin, tambahkan kaldu bubuk.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng di teflon, masukkan 2 lembar kulit lumpia. Masak dengan api kecil, sesuaikan lebar kulit lumpia dengan ukuran teflon yang dipakai. Ukuran kulit lumpia harus sama dengan teflon agar bentuknya jadi bagus.
Langkah 6
Kemudian masukkan kocokan telur.
Langkah 7
Kemudian beri lagi kulit lumpia di atasnya, kemudian tutup teflon.
Langkah 8
Masak terus hingga matang di kedua sisinya, jika minyaknya kurang tambahkan agar martabak matang merata.
Langkah 9
Jika sudah matang, lalu angkat dan potong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua