Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan acar timun lebih nikmat.
3 butir telur
3 lembar kol
5 batang daun bawang
1 mangkok kecil rendang daging
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
150 gram tepung terigu
3 sdm minyak goreng
ΒΌ sdt garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam, dan minyak goreng dalam baskom
Langkah 2
Tambahkan air perlahan sambil diulen hingga adonan kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan rendam dalam minyak goreng, lalu istirahatkan adonan selama 60 menit.
Langkah 4
Rajang kol dan daun bawang, cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 5
Campur rajangan kol, daun bawang, telur, dan rendang. Sambil ditambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata.
Langkah 6
Pipihkan adonan kulit, bisa digilas atau bisa ditekan-tekan dengan tangan.
Langkah 7
Letakkan adonan kulit salam teflon, kemudiam beri isian, dan lipat untuk menutup adonan.
Langkah 8
Kemudian beri minyak goreng, lalu goreng hingga kecokelatan dan matang sambil dibolak balik. Lakukan hal sama untuk sisa adonan, namum tunggu teflon agak dingin terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua