Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah.
Langkah 2
Uleni sampai Kalis.
Langkah 3
Bagi menjadi 4 bagian kemudian bulatkan. Rendam dalam minyak selama 2 jam.
Langkah 4
Membuat isian : Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Kemudian masukkan daging, tumis sampai matang. Dinginkan.
Langkah 5
Masukkan tumisan daging kedalam wadah. Kemudian masukkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk kari. Kocok sampai tercampur rata.
Langkah 6
Setelah 2 jam, ambil 1 bagian adonan. Gilas dengan rolling pin sampai lebar.
Langkah 7
Panaskan teflon yang berisi minyak, kecilkan api. Bentangkan kulit martabak diatas teflon. Kemudian beri secukupnya isian.
Langkah 8
Kemudian lipat seperti amplop. Goreng dalam api sedang sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Potong-potong dan sajikan dengan acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua