Martabak Telur Roti Tawar

Resep Martabak Telur Roti Tawar

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu takjil berbuka nanti sore.

Bahan Utama

250 gr daging ayam giling

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 buah bawang bombay, rajang halus

1 sdt bubuk kari

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Lada bubuk secukupnya

1 butir telur

6 lembar roti tawar

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Masukkan daun bawang, bawang bombay, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan bubuk kari. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, bawang bombay, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan bubuk kari. Aduk rata.

Tambahkan 1 butir telur, aduk sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan 1 butir telur, aduk sampai merata.

Siapkan 3 buah roti tawar, lalu beri isian sebanyak 2 sampai 3 sdm dan ratakan. Lalu tutup dengan roti kembali.

Langkah 4

Siapkan 3 buah roti tawar, lalu beri isian sebanyak 2 sampai 3 sdm dan ratakan. Lalu tutup dengan roti kembali.

Panaskan minyak, belah masing-masing roti jadi dua bagian, lalu goreng hingga matang kecokelatan. Usahakan pakai api kecil agar matang merata dan tidak mudah gosong. Setelah matang, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 5

Panaskan minyak, belah masing-masing roti jadi dua bagian, lalu goreng hingga matang kecokelatan. Usahakan pakai api kecil agar matang merata dan tidak mudah gosong. Setelah matang, angkat dan tiriskan minyaknya.

Potong jadi dua bagian. Sajikan dengan acar.

Langkah 6

Potong jadi dua bagian. Sajikan dengan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait