Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Martabak Turki hampir mirip dengan martabak Indonesia. Martabak Turki (Otlu Börek) ini bahannya sangat sederhana, hanya menggunakan sayur -sayuran dan
Wajan
Rolling Pin
Langkah 1
Campur semua bahan hingga kalis dan lentur.
Langkah 2
Tutup adonan menggunakan lap bersih. Diamkan selama 30-60 menit supaya elastis maksimal.
Langkah 3
Bagi menjadi 6 bagian dan bulatkan.
Langkah 4
Siapkan bahan isian dan campur semua bahan isiannya. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis seperti ini.
Langkah 6
Tuang isian sekitar 2 sdm ke bahan kulit.
Langkah 7
Lipat adonan seperti amplop (membentuk persegi)
Langkah 8
Panaskan wajan dan beri minyak sedikit sekitar 4 sdm dan goreng martabak. Balik martabak jika sudah coklat keemasan.
Langkah 9
Tiriskan martabak dan taruh di wadah yang sudah dialasi kertas minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua