Martabak Usus

Resep Martabak Usus

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Martabak Usus Madura.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cabe merah

6 cabe rawit

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 butir gula merah kecil

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bahan Kulit

300 gr tepung terigu

180 ml air

5 sdm minyak

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Bersihkan usus ayam potong kecil-kecil lalu rebus dengan daun salam hingga empuk.

Langkah 1

Bersihkan usus ayam potong kecil-kecil lalu rebus dengan daun salam hingga empuk.

Haluskan bumbu untuk usus lalu tumis dengan serai dan daun jeruk hingga harum lalu tambahkan gula merah.

Langkah 2

Haluskan bumbu untuk usus lalu tumis dengan serai dan daun jeruk hingga harum lalu tambahkan gula merah.

Masukkan usus, tambahkan gula, garam, sedikit air dan kecap manis aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa masak hingga air surut lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan usus, tambahkan gula, garam, sedikit air dan kecap manis aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa masak hingga air surut lalu angkat dan sisihkan.

Campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis.

Bagi adonan dengan berat sama rata lalu bulatkan dan rendam dengan minyak selama 1 jam.

Langkah 5

Bagi adonan dengan berat sama rata lalu bulatkan dan rendam dengan minyak selama 1 jam.

Ambil 1 bulatan kulit lalu pipihkan, beri isian usus ayam lalu lipat.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan kulit lalu pipihkan, beri isian usus ayam lalu lipat.

Goreng dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: