Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Martabak Usus Madura.
500 gr usus ayam
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabe merah
6 cabe rawit
2 butir kemiri
1 ruas jahe
1 butir gula merah kecil
Secukupnya gula
Secukupnya garam
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
300 gr tepung terigu
180 ml air
5 sdm minyak
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Langkah 1
Bersihkan usus ayam potong kecil-kecil lalu rebus dengan daun salam hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan bumbu untuk usus lalu tumis dengan serai dan daun jeruk hingga harum lalu tambahkan gula merah.
Langkah 3
Masukkan usus, tambahkan gula, garam, sedikit air dan kecap manis aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa masak hingga air surut lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis.
Langkah 5
Bagi adonan dengan berat sama rata lalu bulatkan dan rendam dengan minyak selama 1 jam.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan kulit lalu pipihkan, beri isian usus ayam lalu lipat.
Langkah 7
Goreng dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua