Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan ini cenderung berminyak dan berasa sedikit manis.
Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk rata, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air secukupnya dan masak dengan api sedang.
Langkah 6
Menjelang matang, masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua