Wahida ida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku
3 gr baking powder
110 gr gula pasir
120 gr telur
100 gr mentega suhu ruang
100 gr tepung rendah protein
3 gr bubuk matcha
100 ml whipped cream
3 gr gula
2 gr bubuk matcha
8 gr kelapa parut
Langkah 1
Kocok 100 gr mentega suhu ruang bersama 110 gr gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat
Langkah 2
Tambahkan 120 gr telur secara bertahap (dibagi 6 kali) ke dalam campuran mentega, aduk rata setiap kali penambahan
Langkah 3
Masukkan 100 gr tepung rendah protein, 3 gr baking powder, dan 3 gr bubuk matcha
Langkah 4
Kocok lagi hingga tercampur rata
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu tuangkan ke cetakan
Langkah 6
Panggang dalam oven suhu 160°C selama 23 menit. Biarkan dingin setelah matang
Langkah 7
Kocok 100 ml whipped cream bersama 3 gr gula dan 2 gr bubuk matcha hingga mengental. Oleskan whipped cream di atas kue, tambahkan kelapa parut dan hiasan bunga untuk mempercantik
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua