Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku
30 gr mentega
200 ml susu
30 gr gula pasir
80 gr tepung protein rendah
10 gr bubuk arang bambu
2 butir telur
150 ml krim kocok
30 gr gula pasir
5 gr bubuk matcha
1 sdt pewarna hijau
Langkah 1
Lelehkan 30 gr mentega menggunakan teknik double boiler. Tambahkan 200 ml susu dan aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan 30 gr gula pasir, aduk hingga larut.
Langkah 3
Ayak 80 gr tepung protein rendah dan 10 gr bubuk arang bambu, kemudian campur perlahan ke dalam adonan basah hingga halus.
Langkah 4
Tuangkan 2 butir telur yang telah dikocok (sekitar 100 ml) ke dalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata. Saring adonan sebanyak dua kali untuk menghilangkan gumpalan.
Langkah 5
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuang sekitar 2 sdm (30 ml) adonan, ratakan hingga tipis, dan masak hingga muncul gelembung di permukaan. Angkat dan ulangi hingga adonan habis.
Langkah 6
Campurkan 150 ml krim kocok, 30 gr gula pasir, 5 gr bubuk matcha, dan beberapa tetes pewarna makanan hijau (jika digunakan). Kocok hingga krim mengental dan membentuk puncak kaku.
Langkah 7
Letakkan selembar kulit crepe di atas meja. Oleskan krim matcha secara merata, sisakan sedikit bagian tepi. Lipat kulit crepe menjadi setengah lingkaran.
Langkah 8
Ulangi langkah ini pada 4 lembar crepe lainnya, tumpuk satu per satu sambil terus mengoleskan krim matcha diantaranya. Gulung hingga membentuk silinder.
Langkah 9
Tempatkan gulungan crepe di atas piring. Tambahkan satu lembar kulit crepe di bagian luar untuk membentuk pola seperti bunga. Bungkus dengan plastik wrap, lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua