Matcha Charcoal Crepe Roll

Resep Matcha Charcoal Crepe Roll

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

30 gr mentega

200 ml susu

30 gr gula pasir

80 gr tepung protein rendah

10 gr bubuk arang bambu

2 butir telur

Bahan Krim Matcha

150 ml krim kocok

30 gr gula pasir

5 gr bubuk matcha

1 sdt pewarna hijau

Cara Membuat

Lelehkan 30 gr mentega menggunakan teknik double boiler. Tambahkan 200 ml susu dan aduk hingga rata.

Langkah 1

Lelehkan 30 gr mentega menggunakan teknik double boiler. Tambahkan 200 ml susu dan aduk hingga rata.

Masukkan 30 gr gula pasir, aduk hingga larut.

Langkah 2

Masukkan 30 gr gula pasir, aduk hingga larut.

Ayak 80 gr tepung protein rendah dan 10 gr bubuk arang bambu, kemudian campur perlahan ke dalam adonan basah hingga halus.

Langkah 3

Ayak 80 gr tepung protein rendah dan 10 gr bubuk arang bambu, kemudian campur perlahan ke dalam adonan basah hingga halus.

Tuangkan 2 butir telur yang telah dikocok (sekitar 100 ml) ke dalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata. Saring adonan sebanyak dua kali untuk menghilangkan gumpalan.

Langkah 4

Tuangkan 2 butir telur yang telah dikocok (sekitar 100 ml) ke dalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata. Saring adonan sebanyak dua kali untuk menghilangkan gumpalan.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuang sekitar 2 sdm (30 ml) adonan, ratakan hingga tipis, dan masak hingga muncul gelembung di permukaan. Angkat dan ulangi hingga adonan habis.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuang sekitar 2 sdm (30 ml) adonan, ratakan hingga tipis, dan masak hingga muncul gelembung di permukaan. Angkat dan ulangi hingga adonan habis.

Campurkan 150 ml krim kocok, 30 gr gula pasir, 5 gr bubuk matcha, dan beberapa tetes pewarna makanan hijau (jika digunakan). Kocok hingga krim mengental dan membentuk puncak kaku.

Langkah 6

Campurkan 150 ml krim kocok, 30 gr gula pasir, 5 gr bubuk matcha, dan beberapa tetes pewarna makanan hijau (jika digunakan). Kocok hingga krim mengental dan membentuk puncak kaku.

Letakkan selembar kulit crepe di atas meja. Oleskan krim matcha secara merata, sisakan sedikit bagian tepi. Lipat kulit crepe menjadi setengah lingkaran.

Langkah 7

Letakkan selembar kulit crepe di atas meja. Oleskan krim matcha secara merata, sisakan sedikit bagian tepi. Lipat kulit crepe menjadi setengah lingkaran.

Ulangi langkah ini pada 4 lembar crepe lainnya, tumpuk satu per satu sambil terus mengoleskan krim matcha diantaranya. Gulung hingga membentuk silinder.

Langkah 8

Ulangi langkah ini pada 4 lembar crepe lainnya, tumpuk satu per satu sambil terus mengoleskan krim matcha diantaranya. Gulung hingga membentuk silinder.

Tempatkan gulungan crepe di atas piring. Tambahkan satu lembar kulit crepe di bagian luar untuk membentuk pola seperti bunga. Bungkus dengan plastik wrap, lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.

Langkah 9

Tempatkan gulungan crepe di atas piring. Tambahkan satu lembar kulit crepe di bagian luar untuk membentuk pola seperti bunga. Bungkus dengan plastik wrap, lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait