Matcha White Chocolate Ganache

Resep Matcha White Chocolate Ganache

Ellodie

Ellodie

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak

Bahan Utama

150 gr cokelat putih

10 gr bubuk matcha

200 ml krim kental

1 sdt madu

Cara Membuat

Lelehkan cokelat putih dengan cara ditim (double boiler) hingga cair sepenuhnya

Langkah 1

Lelehkan cokelat putih dengan cara ditim (double boiler) hingga cair sepenuhnya

Tambahkan 10 gr bubuk matcha ke dalam cokelat putih leleh, lalu aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan

Langkah 2

Tambahkan 10 gr bubuk matcha ke dalam cokelat putih leleh, lalu aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan

Panaskan krim kental di atas api kecil hingga muncul sedikit gelembung di tepinya, jangan sampai mendidih. Tambahkan 1 sdt madu, aduk rata

Langkah 3

Panaskan krim kental di atas api kecil hingga muncul sedikit gelembung di tepinya, jangan sampai mendidih. Tambahkan 1 sdt madu, aduk rata

Tuangkan krim panas ke dalam campuran cokelat matcha, lalu aduk hingga teksturnya halus dan merata

Langkah 4

Tuangkan krim panas ke dalam campuran cokelat matcha, lalu aduk hingga teksturnya halus dan merata

Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Simpan di dalam kulkas hingga mengeras

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Simpan di dalam kulkas hingga mengeras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: