Meatball lumer

Resep Meatball lumer

Febrina Arisandi

Febrina Arisandi

5.0

(1 Rating)

Meatball merupakan olahan daging sapi yang dicampur dengan terigu dan telur serta bumbu-bumbu pilihan, ditambah topping mozzarella didalamnya membuat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram daging sapi giling

100 gram tepung terigu

1 butir telur

½ sdt lada bubuk

½ sdt masako sapi

½ sdt garam

Keju mozzarella secukupnya

Saus bolognaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging giling, terigu, telur dan bumbu ke dalam wadah, Aduk semua hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan daging giling, terigu, telur dan bumbu ke dalam wadah, Aduk semua hingga tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan dan sisipkan mozzarella, bulatkan adonan hingga mozzarella tertutup sempurna oleh adonan.

Langkah 2

Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan dan sisipkan mozzarella, bulatkan adonan hingga mozzarella tertutup sempurna oleh adonan.

Goreng adonan setengah matang saja.

Langkah 3

Goreng adonan setengah matang saja.

Masukkan saus bolognaise ke dalam teplon, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan saus bolognaise ke dalam teplon, tumis hingga harum.

Masukkan ke dalam teplon adonan yang tadi sudah digoreng lalu aduk hingga saus tercampur rata. Jika sudah tercampur rata meatball siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam teplon adonan yang tadi sudah digoreng lalu aduk hingga saus tercampur rata. Jika sudah tercampur rata meatball siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait