Mendoan Crispy

Resep Mendoan Crispy

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan dengan lapisan tepung yang renyah dan kriuk.

Bahan Utama

2 papan tempe

100 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

25 gram tepung maizena

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh cabai bubuk

1/2 sendok teh merica

3 batang daun bawang, iris

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong - potong tipis tempe.

Langkah 1

Potong - potong tipis tempe.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, kaldu, garam, merica, bawang putih dan cabai bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, kaldu, garam, merica, bawang putih dan cabai bubuk, aduk rata.

Tambahkan air dan daun bawang, aduk hingga rata, jangan terlalu encer.

Langkah 3

Tambahkan air dan daun bawang, aduk hingga rata, jangan terlalu encer.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api besar hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api besar hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait