Mendoan Kering Tempe Tipis

Resep Mendoan Kering Tempe Tipis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dicocol sambal kecap atau dimakan dengan rawit aja enak banget, recook astri anjarwati.

Bahan Utama

150 gr tempe tipis

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

1 batang daun bawang (Iris)

1 siung bawang putih (haluskan)

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

100 ml air

Cara Membuat

Masukan daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, ketumbar bubuk, baking powder, bawang putih halus, dan kaldu bubuk kedalam wadah.

Langkah 1

Masukan daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, ketumbar bubuk, baking powder, bawang putih halus, dan kaldu bubuk kedalam wadah.

Tuang air, aduk sampai benar benar tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air, aduk sampai benar benar tercampur rata.

Siapkan tempe tipis, potong jadi 2 bagian.

Langkah 3

Siapkan tempe tipis, potong jadi 2 bagian.

Celupkan tempe ke adonan tepung, bolak balik.

Langkah 4

Celupkan tempe ke adonan tepung, bolak balik.

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Sajikan tempe dengan sambal kecap.

Langkah 6

Sajikan tempe dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait