Mendoan Khas Banyumas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mendoan Khas Banyumas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Disini saya gorengnya agak kering karena lebih sesuai dengan selera.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 sdm munjung terigu

1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu ayam

Sejumput garam

1 batang daun bawang

Bumbu halus

1 buah kemiri

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Seruas kecil kunyit

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Kupas dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih.

Masukkan ke dalam blender.

Langkah 4

Masukkan ke dalam blender.

Proses hingga halus.

Langkah 5

Proses hingga halus.

Masukkan semua tepung dan bumbu halus ke dalam wadah.

Langkah 6

Masukkan semua tepung dan bumbu halus ke dalam wadah.

Tambahkan bumbu dan daun bawang yang telah dirajang halus. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan bumbu dan daun bawang yang telah dirajang halus. Aduk rata.

Masukkan tempe. Balut merata.

Langkah 8

Masukkan tempe. Balut merata.

Goreng ke dalam minyak hingga setengah matang/matang sempurna sesuai selera.

Langkah 9

Goreng ke dalam minyak hingga setengah matang/matang sempurna sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: