Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Enak cocok dijadikan camilan atau teman makan nasi
1 papan tempe gembus
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1/4 ketumbar bubuk
1 sdm margarin
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe gembus, iris-iris tempe gembus dengan ketebalan sedang.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, dan tepung maizena.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu, cuci bersih daun bawang kemudian iris-iris, kupas kulit bawang putih kemudian diparut.
Langkah 4
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih, ketumbar, daun bawang, penyedap, garam, margarin, dan tambahkan air aduk rata, masukkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua