Mendoan Tempe Kunyit Sambel Kecap

Resep Mendoan Tempe Kunyit Sambel Kecap

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap saat sarapan atau pun jadi cemilan di sore hari.

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gram tepung terigu

1 batang daun bawang

200 ml air

½ sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt merica butiran

½ ruas kunyit

1 cm kencur

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Minyak goreng

Sambal Kecap

7 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

60 ml kecap manis

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis dan kotak kemudian iris bawang daun, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis dan kotak kemudian iris bawang daun, sisihkan dahulu.

Haluskan bawang putih, merica, ketumbar, garam, kunyit, dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, merica, ketumbar, garam, kunyit, dan kencur.

Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk, campurkan dengan air, daun bawang, dan bumbu halus. Tambahkan penyedap rasa, aduk merata

Langkah 3

Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk, campurkan dengan air, daun bawang, dan bumbu halus. Tambahkan penyedap rasa, aduk merata

Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah dan cabai rawit, masukkan ke dalam wadah. Lalu tuang kecap manis, aduk merata. Siap dihidangkan bersama mendoan hangat.

Langkah 6

Iris bawang merah dan cabai rawit, masukkan ke dalam wadah. Lalu tuang kecap manis, aduk merata. Siap dihidangkan bersama mendoan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: