Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap saat sarapan atau pun jadi cemilan di sore hari.
Langkah 1
Iris tempe tipis-tipis dan kotak kemudian iris bawang daun, sisihkan dahulu.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, merica, ketumbar, garam, kunyit, dan kencur.
Langkah 3
Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk, campurkan dengan air, daun bawang, dan bumbu halus. Tambahkan penyedap rasa, aduk merata
Langkah 4
Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Iris bawang merah dan cabai rawit, masukkan ke dalam wadah. Lalu tuang kecap manis, aduk merata. Siap dihidangkan bersama mendoan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua