Mendol Singkong Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Mendol Singkong Kelapa Parut #JagoMasakMinggu9Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

100 gr singkong

3 sdm kelapa parut

2 sdm Tepung tapioka

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

1 buah cabai merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas singkong. Kukus sampai matang. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 1

Kupas singkong. Kukus sampai matang. Kemudian ulek sampai halus.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian campur bersama tepung tapioka,singkong dan kelapa parut.

Langkah 3

Kemudian campur bersama tepung tapioka,singkong dan kelapa parut.

Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 4

Uleni sampai tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan. Kemudian bentuk lonjong pipih.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan. Kemudian bentuk lonjong pipih.

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait