Mendol tempe

Resep Mendol tempe

Dewi Wulansari

Dewi Wulansari

5.0

(1 Rating)

Terbuat dari bahan tempe dan diolah dengan tepung

Bahan Utama

300 gram tempe

5 sdm tepung terigu

4 bawang merah

2 bawang prei

4 bawang putih

4 cabai merah keriting

1 ruas kencur

1 ruas lengkuas

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa (micin) secukupnya

6 gram ketumbar

4 lembar daun jeruk, iris tipis memanjang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe lebih kurang 15-20 menit. Sementara itu, haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk.

Langkah 1

Kukus tempe lebih kurang 15-20 menit. Sementara itu, haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk.

Campur rata bumbu halus dengan tempe

Langkah 2

Campur rata bumbu halus dengan tempe

Tambahkan daun jeruk, campur rata kembali. Ambil adonan mendol. Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, campur rata kembali. Ambil adonan mendol. Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal.

Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Kalau sudah panas, goreng mendol dengan api sedang sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Kalau sudah panas, goreng mendol dengan api sedang sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait