Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak sekali makan lalapan apa lagi ada bumbu kuning dan sambal Ireng. Cuma diresep ini saya mengganti dengan mentok karena pada umumnya menggunakan be
Blender
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Lumuri mentok dengan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 30 menit dalam kulkas. Cuci lagi sampai bersih.
Langkah 2
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Aduk daging mentok dan bumbu halus, daun jeruk serta serai, lalu tambahkan air.
Langkah 4
Rebus sampai matang, saya rebus dengan panci presto kurang lebih selama 25 menit.
Langkah 5
Setelah matang, angkat daging mentok dan simpan di wadah. Jika sudah dingin simpan dalam lemari es.
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng mentok hingga cokelat keemasan. Kemudian sajikan dan sisa bumbu ungkep mentok bisa di masak hingga kental untuk dijadikan kuah kuningnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua