Mentok Kuah Pedes

Resep Mentok Kuah Pedes

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Banyak cara mengolah mentok, kali ini aku bikin mentok dengan kuah yg pedas,gurih dan enak tentunya.

Bahan Utama

500 gr daging mentok

Bumbu halus

20 buah cabai rawit

5 buah cabai merah besar

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

Β½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan potongan daging mentok.

Langkah 1

Siapkan potongan daging mentok.

Blender halus semua bumbu.

Langkah 2

Blender halus semua bumbu.

Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan daun salam, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan daun salam, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan daging mentok.

Langkah 4

Lalu masukkan daging mentok.

Tambahkan 1Β½ liter air, masak sampai daging empuk, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan 1Β½ liter air, masak sampai daging empuk, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: