iis
5.0
(1 Rating)
Lebaran tahun ini makin spesial karena masak daging mentok yang rasanya enak banget. Dagingnya terasa empuk, dan bumbunya meresap. Mungkin dari penamp
3 ekor mentok, rebus hingga dua kali
65 ml santan instan
200 ml minyak goreng
4 liter air
Secukupnya bawang goreng
20 siung bawang merah
15 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe setan
4 buah cabe jawa
15 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
5 cm kayu manis
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air. Didihkan.
Langkah 2
Tambahkan daging mentok yang telah direbus.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.
Langkah 4
Tambahkan santan instan, lalu aduk rata hingga mendidih dan daging empuk. Koreksi rasa, jika air berkurang bisa ditambahkan air, lalu rebus kembali.
Langkah 5
Tambahkan bawang goreng, lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua