Menu Hemat Tanggal Tua (Oseng Tahu)

Resep Menu Hemat Tanggal Tua (Oseng Tahu)

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Menu set untuk tanggal tua ini memang simpel... Tetapi bisa menekan pengeluaran jajan di tanggal tua.. hehe Ada Oseng-oseng dan tahu tempe goreng. PluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah tahu

1 papan tempe

Secukupnya air garam, untuk merendam tahu dan tempe

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng tahu dan tempe

Bahan Dan Bumbu Oseng :

8 buah kacang panjang

1 buah wortel

4 buah buncis

2 buah tahu

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah

¼ sdt ebi

2 daun salam

5 cm lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Pelengkap :

Nasi putih

Sambal bawang

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong dengan air garam selama 10 menit.

Langkah 1

Rendam tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong dengan air garam selama 10 menit.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Kemudian siapkan daun salam, lengkuas, dan ebi. Sisihkan.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Kemudian siapkan daun salam, lengkuas, dan ebi. Sisihkan.

Potong wortel, buncis, dan kacang panjang sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 3

Potong wortel, buncis, dan kacang panjang sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Potong dua buah tahu seperti kotak kecil-kecil. Sisihkan.

Langkah 4

Potong dua buah tahu seperti kotak kecil-kecil. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, ebi, daun salam, dan lengkuas hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, ebi, daun salam, dan lengkuas hingga wangi.

Masukkan semua sayuran. Aduk rata. Gunakan api kecil.

Langkah 6

Masukkan semua sayuran. Aduk rata. Gunakan api kecil.

Goreng tahu yang sudah kita potong dadu ½ matang saja. Angkat, dan masukkan kedalam wajan berisi oseng-oseng.

Langkah 7

Goreng tahu yang sudah kita potong dadu ½ matang saja. Angkat, dan masukkan kedalam wajan berisi oseng-oseng.

Tambahkan semua bumbu penyedapnya, termasuk kecap manis. Masaklah dengan api kecil. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 8

Tambahkan semua bumbu penyedapnya, termasuk kecap manis. Masaklah dengan api kecil. Jangan lupa koreksi rasanya.

Goreng tahu dan tempe secara bergantian. Hingga selesai.

Langkah 9

Goreng tahu dan tempe secara bergantian. Hingga selesai.

Sajikan dengan nasi hangat, oseng-oseng, tahu, dan tempe. Beri tambahan sambal bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba.

Langkah 10

Sajikan dengan nasi hangat, oseng-oseng, tahu, dan tempe. Beri tambahan sambal bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait