Nita95
5.0
(1 Rating)
Menu set untuk tanggal tua ini memang simpel... Tetapi bisa menekan pengeluaran jajan di tanggal tua.. hehe Ada Oseng-oseng dan tahu tempe goreng. Plu
Advertisement
Langkah 1
Rendam tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong dengan air garam selama 10 menit.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Kemudian siapkan daun salam, lengkuas, dan ebi. Sisihkan.
Langkah 3
Potong wortel, buncis, dan kacang panjang sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 4
Potong dua buah tahu seperti kotak kecil-kecil. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, ebi, daun salam, dan lengkuas hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan semua sayuran. Aduk rata. Gunakan api kecil.
Langkah 7
Goreng tahu yang sudah kita potong dadu ½ matang saja. Angkat, dan masukkan kedalam wajan berisi oseng-oseng.
Langkah 8
Tambahkan semua bumbu penyedapnya, termasuk kecap manis. Masaklah dengan api kecil. Jangan lupa koreksi rasanya.
Langkah 9
Goreng tahu dan tempe secara bergantian. Hingga selesai.
Langkah 10
Sajikan dengan nasi hangat, oseng-oseng, tahu, dan tempe. Beri tambahan sambal bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua