Fadil's Kitchen
4.0
(7 Rating)
Di negara kita roti ini lebih dikenal dengan nama roti boy. Aslinya bernama Mexican Bun. Ada juga yang menyebut Coffee Bun, karena topingnya menggunak
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang, aduk dan tunggu sampai busanya naik. Bila tidak berbusa, pertanda ragu tidak aktif, mesti buat adonan baru lagi
Langkah 2
Tambahkan sisa gula, margarin dan telur ke biang, aduk rata, lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. boleh pakai mixer, wish atau tangan. Aduk sampai tercampur rata, tidak perlu diulen sampai kalis. Tutup adonan dan istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat
Langkah 3
Sementara menunggu adonan roti naik, siapkan toping. Pertama aduk gula dan margarin hingga tercampur rata. Lalu tambahkan telur, adu rata. Tambahkan kopi dan pasta mocca, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung aduk rata lalu masukkan ke piping bag. Siap digunakan
Langkah 4
Setelah adonan roti mengembang, kempiskan. Lalu timbang seberat 60 gr, bulatkan dan istirahatkan 15 menit
Langkah 5
Kempiskan adonan, isi dengan margarine dingin, tutup rapat dan bulatkan, tata di loyang, istirahat 15 menit hingga mengembang
Langkah 6
Panaskan oven dengan suhu 175°C. Lalu olesi permukaan roti dengan adonan toping melingkar hingga tertutup rata. Bakar 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua