Mexican Bun Praktis Tanpa Ulen #DiRecookYummy

Resep Mexican Bun Praktis Tanpa Ulen #DiRecookYummy

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

4.0

(7 Rating)

Di negara kita roti ini lebih dikenal dengan nama roti boy. Aslinya bernama Mexican Bun. Ada juga yang menyebut Coffee Bun, karena topingnya menggunakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450 g tepung terigu protein tinggi

56 gr margarin

50 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt garam halus

Bahan Biang

300 ml susu cair hangat

2 sdm gula pasir (ambil dari gula bahan utama)

2 sdt ragi aktif

Bahan toping

140 g butter/margarine

140 g terigu serbaguna

70 g gula halus

4 sdt kopi instan, seduh dengan 2 sdm air panas, dinginkan

2 butir telur

1/2 sdt pasta mocca coffee

Bahan Isi

Secukupnya margarin, dinginkan di freezer sebelum digunakan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan biang, aduk dan tunggu sampai busanya naik. Bila tidak berbusa, pertanda ragu tidak aktif, mesti buat adonan baru lagi

Langkah 1

Campur bahan biang, aduk dan tunggu sampai busanya naik. Bila tidak berbusa, pertanda ragu tidak aktif, mesti buat adonan baru lagi

Tambahkan sisa gula, margarin dan telur ke biang, aduk rata, lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. boleh pakai mixer, wish atau tangan. Aduk sampai tercampur rata, tidak perlu diulen sampai kalis. Tutup adonan dan istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat

Langkah 2

Tambahkan sisa gula, margarin dan telur ke biang, aduk rata, lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. boleh pakai mixer, wish atau tangan. Aduk sampai tercampur rata, tidak perlu diulen sampai kalis. Tutup adonan dan istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat

Sementara menunggu adonan roti naik, siapkan toping. Pertama aduk gula dan margarin hingga tercampur rata. Lalu tambahkan telur, adu rata. Tambahkan kopi dan pasta mocca, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung aduk rata lalu masukkan ke piping bag. Siap digunakan

Langkah 3

Sementara menunggu adonan roti naik, siapkan toping. Pertama aduk gula dan margarin hingga tercampur rata. Lalu tambahkan telur, adu rata. Tambahkan kopi dan pasta mocca, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung aduk rata lalu masukkan ke piping bag. Siap digunakan

Setelah adonan roti mengembang, kempiskan. Lalu timbang seberat 60 gr, bulatkan dan istirahatkan 15 menit

Langkah 4

Setelah adonan roti mengembang, kempiskan. Lalu timbang seberat 60 gr, bulatkan dan istirahatkan 15 menit

Kempiskan adonan, isi dengan margarine dingin, tutup rapat dan bulatkan, tata di loyang, istirahat 15 menit hingga mengembang

Langkah 5

Kempiskan adonan, isi dengan margarine dingin, tutup rapat dan bulatkan, tata di loyang, istirahat 15 menit hingga mengembang

Panaskan oven dengan suhu 175°C. Lalu olesi permukaan roti dengan adonan toping melingkar hingga tertutup rata. Bakar 20 menit

Langkah 6

Panaskan oven dengan suhu 175°C. Lalu olesi permukaan roti dengan adonan toping melingkar hingga tertutup rata. Bakar 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait